Sorbetto al Kiwi

Ingredienti
600 gr. di kiwi
200 gr di zucchero
2 dl di acqua
1 albume d’uovo
succo di limone

Procedimento
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, scaldate e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate un frullato con i kiwi e il succo di un limone, che aggiungerete allo sciroppo una volta raffreddato.
Ora versate il composto in un contenitore di alluminio o di acciaio e mettetelo in congelatore per circa mezz’ora.
Passati i 30 minuti il composto dovrebbe essersi leggermente rassodato, a questo punto aggiungete l’albume.
Mescolate energicamente con una frusta a mano e mettete nel congelatore per altri 20 minuti. Ripetete questa operazione per 3 volte almeno prima di servire il sorbetto.